Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Пять главных неожиданностей из третьего сезона нашумевшего сериала Drive to Survive.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На прошлой неделе на сервисе Netflix состоялся релиз третьего сезона документального сериала «Формула-1: гони до Сюрвива» (российские переводчики, учитывая качество их работы, вполне могли перевести Formula 1: Drive to Survive и так). Мы отсмотрели (не без труда — но об этом в конце) новинку и рассказываем пять главных фактов, которые вскрылись только с выходом сериала.

В Сочи военные задержали инженера Боттаса

Одну из самых ярких историй всего сезона рассказал тест-инженер «Мерседеса» Доминик Рифстал в дни Гран-при России. «Не рекомендую кататься здесь на велосипеде», — сказал он Боттасу. «Ты ездил в горы?» — переспросил финн.

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Беседа инженера с Боттасом

Фото: Netflix

«Да, и меня задержали! — стал рассказывать инженер. — Было похоже, что я заехал на какую-то военную базу. Меня остановили, забрали паспорт. А в какой-то момент за мной гналась бродячая собака!». «Добро пожаловать в Россию», — посмеялся в ответ Валттери.

Боттас хотел уйти — после командной тактики в 2018-м

Самый растиражированный спойлер третьего сезона: в третьей серии Валттери признаётся, что после Гран-при России 2018 года хотел уйти из Формулы-1. Тогда финн, напомним, лидировал в сочинской гонке, но в «Мерседесе» решили перестраховаться и поменять пилотов местами — чтобы защитить Хэмилтона от Феттеля.

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Хэмилтон и Боттас после Гран-при России 2018 года

Фото: Netflix

«Я был очень зол, — признаётся на камеру пилот. — Я стал задумываться: а зачем я вообще всё это делаю? Я даже думал об уходе, думал просто сдаться. Но сразу после того финиша сказал: я так больше никогда не сделаю».

Абитебуль не разговаривал с Риккардо

Ещё до старта сезона-2020 стало известно, что покинет «Рено» и присоединится к «Макларену» — уход австралийца из Энстоуна стал сюжетом одного из эпизодов сериала. С точки зрения фактуры никаких новостей он не рассказывает, но наглядно демонстрирует, как изменились отношения между пилотом и руководителем команды Сирилем Абитебулем.

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Сириль Абитебуль

Фото: Netflix

«Я делаю всё возможное, чтобы не воспринимать это как личное, но он меня бросил, — говорит Сириль. — Был период, когда мы даже не разговаривали».

По ходу серии Абитебуль признаёт, что команде необходимо отработать сезон достойно, но и добавляет, что не сомневается: Даниэль совершает ошибку. К слову, после сезона-2021 Абитебуль покинул свой пост: новым руководителем команды (она теперь называется «Альпин») стал Марцин Будковски.

За приходом Мика в «Хаас» стоит немецкий спонсор

Одна из серий концовки сезона рассказывает об отчаянном положении команды «Хаас». Джин Хаас, владелец и главный спонсор команды, сообщает Гюнтеру Штайнеру, что не намерен увеличивать финансирование, а потому руководителю необходимо привлечь дополнительные средства.

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Гюнтер Штайнер на переговорах со спонсорами

Фото: Netflix

В поисках спонсоров Штайнер встречается с представителями немецкой компании 1&1, однако одним из её условий было подписание гонщика из Германии. «Есть такая возможность», — отмечает Гюнтер, имея в виду Мика Шумахера, который к этому моменту прочно ассоциировался с переходом в «Альфа Ромео». В итоге, как мы понимаем, план Штайнера сработал, а в лице спонсоров Шумахера и Мазепина команда получила мощную финансовую поддержку.

В «Рено» потребовали машины Зафнауэра

Ещё один сюжет с участием «Рено» — протест против автомобилей «Рейсинг Пойнт», которые были в явной степени «вдохновлены» шасси «Мерседеса» 2019 года. Сходство двух машин было очевидным, но как доказать, что инженеры «Рейсинг Пойнт» не перерисовали всё по фотографиям? В «Рено» же обратили внимание на воздуховоды тормозов, которые нельзя скопировать по фото: слишком важно их внутреннее устройство. Они оказались идентичными, и ФИА признала правоту французов, однако избранный штраф вызвал в стане «Рено» лишь усмешки.

Российские военные задержали сотрудника «Мерседеса». Заехал на велосипеде слишком далеко

Команда «Рено» обсуждает решение судей

Фото: Netflix

«Итак, мы победили, но не совсем, — объясняет коллегам Алан Пермейн, держащий в руках протокол решения судей. — Протест поддержали: штраф в € 200 тыс и снятие по 7,5 очка с каждой машины — то есть всего 15». «А сколько они набрали?» — спрашивает Марцин Будковски. «42». «А ещё они будут всем чай разносить весь уик-энд, да? — предполагает в шутку один из участников беседы. — Или ещё какие-то принудительные работы предусмотрены?»

«А можно мне покататься на машинах Отмара? У него невероятная коллекция, — выдаёт в конце концов Абитебуль. — Если мне отдадут его коллекцию — у меня не будет больше претензий».

«Не, ну это какая-то ерунда», — заключает Пермейн.

P.S. В целом, на вкус вашего автора, третий сезон сериала получился разочаровывающим. Первые две серии производят отличное впечатление: после зимней паузы посмотреть на большом экране тщательно отобранные динамичные планы под усиленный звук ударов и прочих эффектов — отличный «разогрев» к старту сезона. В третьей — шокирующе искренние откровения Валттери Боттаса.

Однако затем сериал скатывается в самопересказ и самоповторы — в буквальном смысле: практически весь сезон авторы так или иначе возвращаются к первым гонкам. И хотя с одной стороны надуманных сюжетов стало меньше (ну, кроме, например, «сверхажиотажного» сражения Норриса и Сайнса перед уходом последнего — помните такое?), резко бросается в глаза то, что по-настоящему важные истории либо не проработаны, либо не показаны вовсе.

Две главные истории сезона — авария Грожана и сага с переходом Переса из «Рейсинг Пойнт» в «Ред Булл» — коряво сжаты в одну серию, а дебют Расселла в «Мерседесе» и вовсе не удостоился отдельного эпизода. В плане проработки тем и раскрытия новых граней своих героев сериал, выражаясь спортивной терминологией, уже третий сезон топчется на месте.

Отдельно хочется упомянуть ужасающую русскую озвучку сериала: переводчики и редакторы итогового текста не разбираются в Формуле-1 и буквально через слово говорят так, что даже знающий человек может запутаться. Болельщику, который не знает английского, в оригинале всё равно будет проще смотреть, чем в такой озвучке. Верим, что четвёртый сезон окажется лучше.