Анонсирован обновленный хот-хэтч Volkswagen Polo GTI

|

Вслед за базовым европейским хэтчбеком Volkswagen Polo рестайлингу подвергнется и его «горячая» версия GTI. Пока опубликован только один скетч обновленной машины, но на нем видны основные дизайнерские перемены. Если до сих пор Polo GTI визуально отличался от исходной модели лишь малозаметными нюансами, то теперь у него будет совсем другой передний бампер. По образцу старшего «хот-хэтча» Golf GTI в него встроены ячейки противотуманок, только их не по пять с каждой стороны, а лишь по две.

Дорестайлинговый Volkswagen Polo GTI

Полноценная премьера назначена на конец июня. Но уже сейчас можно предположить, что техника не изменится, ведь она подверглась модернизации совсем недавно. Из-за перехода Евросоюза на эконормы Euro-6d вместо временных Euro-6d-TEMP выпуск модели Polo GTI был остановлен в июне 2020 года и возобновлен только в минувшем марте.

Дорестайлинговый Volkswagen Polo GTI

Турбомотор 2.0 TSI модернизирован и даже стал чуть мощнее (207 л.с. вместо 200 л.с.), хотя крутящий момент прежний (320 Нм). Механической коробки передач больше нет, а вместо шестиступенчатого «робота» DSG отныне используется семиступенчатый. В результате хэтчбек стал динамичнее: разгон до «сотни» занимает 6,5 с вместо прежних 6,7 с, а максимальная скорость выросла с 238 до 240 км/ч. Сейчас Volkswagen Polo GTI стоит в Германии от 26400 евро, и рестайлинговый вариант едва ли окажется сильно дороже.