Для карабинеров подготовлена бронированная Alfa Romeo Giulia

|

Карабинеры — это особый вид сил охраны правопорядка в Италии. Если кратко, то карабинеры — нечто среднее между обычной полицией и вооруженными силами, а за пределами Италии они исполняют функции военной полиции. Вот уже семьдесят лет основным поставщиком дорожных автомобилей для карабинеров остается Alfa Romeo: первые Alfa Romeo 1900 M были переданы на службу в 1951 году. Парк постоянно обновляется, и сейчас в нем есть даже «догонялки» Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio с 510-сильными моторами, но их немного. А теперь заключена сделка на поставку особых седанов Giulia: первый экземпляр торжественно передан карабинерам в штаб-квартире компании.

Речь идет о партии из 1770 автомобилей для Оперативного радиомобильного подразделения карабинеров. Это уже не Quadrifoglio: машины оснащены бензиновыми турбочетверками 2.0 (200 л.с.), восьмиступенчатыми «автоматами» и задним приводом. Но их главная особенность в другом. Как заявлено, лобовое стекло и передние двери бронированы по стандарту B4. Это довольно слабая защита, которая «держит» выстрел из револьвера патроном калибра .44 Magnum (10,9 мм), но бессильна против автомата Калашникова. Впрочем, для патрульной машины уже что-то.

Боковые и заднее стекла небронированные, но с противоосколочной пленкой. Также Giulia для карабинеров имеет фару-искатель, проблесковые маячки и складное программируемое табло на крыше, защищенный от взрыва бензобак, крепления для оружия и бронежилетов в салоне, радиостанцию и другое спецоснащение. Итоговая масса седана не сообщается. Равно как и сумма всей сделки.