До России добрались обновленные кроссоверы Bentley Bentayga

|

Рестайлинговая Bentayga дебютировала прошлым летом, а в сентябре российские дилеры даже открыли прием заказов. Но продажи начались только сейчас: первая пришедшая партия машин передана клиентам. За прошедшие полгода собран целый портфель заказов, поэтому «свободных» машин нет даже в ближайших поставках. Продавцы оформляют заказы с поставкой в начале лета.

Ключевые отличия от дорестайлинговых машин — более крупная решетка радиатора, установленные на 30 мм выше фары и капитально перекроенная корма: задние фонари теперь целиком расположены на пятой двери, а площадка для госномера переехала на бампер.

Нововведения в салоне — виртуальные приборы, трапециевидные дефлекторы вентиляции по центру вместо круглых, массивные поручни у основания центральной консоли, а также новая медиасистема с широкоформатным экраном на 10,9 дюйма. Как и прежде, Bentayga предлагается с тремя вариантами салона — на четыре, пять или семь посадочных мест (в последнем случае есть третий ряд). Причем вентиляцию задних мест теперь может иметь и пятиместный кроссовер с диваном (прежде такая опция была только у четырехместных версий).