Электромобиль Kia EV6: подробности и характеристики

|

Первый электромобиль Kia новой волны полностью рассекречен. Мы уже рассказывали о его дизайне, а теперь в компании раскрыли подробную информацию. Kia EV6 — это кросс-хэтчбек на электрической модульной платформе E-GMP, то есть технически это ближайший родственник недавно представленного паркетника Hyundai Ioniq 5. Но у «шестерки» совсем другой форм-фактор и пропорции.

Kia EV6 немного крупнее универсала Ceed SW: длина — 4680 мм (плюс 80 мм), ширина — 1880 мм (плюс те же 80 мм), а высота — 1550 мм (плюс 75 мм). Однако разница в колесной базе куда внушительнее: 2900 мм у «электрички» против 2650 мм у Сида. Благодаря этому EV6 имеет куда более просторный салон, а на втором ряду еще и ровный пол.

Обратная сторона медали — багажник: его объем под шторкой — только 520 литров против 625 литров у модели Ceed SW. Со сложенным задним рядом отсек вмещает около 1300 литров. Кроме того, спереди оборудован еще один небольшой багажник: он вмещает 52 литра у заднеприводной версии и 20 литров у полноприводной. Есть бытовая розетка, к которой можно подключать внешние потребители мощностью до 3,6 кВт или даже подзарядить другой электромобиль.