Китайский Volkswagen Teramont обновлен масштабнее американского

|

Большой кроссовер Volkswagen Teramont (он же Atlas) выпускают в двух странах — США и КНР. При этом американские и китайские машины с самого начала имели свои особенности (главным образом, технические). А теперь различий между ними стало намного больше! Американский Atlas/Teramont был обновлен больше года назад, но весьма скромно. Сейчас же пришла очередь китайского Терамонта, над которым поработали гораздо серьезнее.

Даже снаружи он теперь выглядит иначе. Teramont для Поднебесной обрел новое лицо, сохранив при этом «двухэтажный» дизайн фар, тогда как американский Atlas перешел на более узкую светотехнику. А у дорогих версий вдобавок светятся эмблема и центральное ребро решетки радиатора. Задние фонари теперь соединены крупной красной вставкой: такое решение сейчас крайне популярно в азиатском автопроме. На выбор предложены колеса диаметром от 17 до 21 дюйма.

Одновременно показан и обновленный Volkswagen Teramont X, то есть укороченная купеобразная версия без третьего ряда. Такой кроссовер дебютировал гораздо позже донора — весной 2019 года. Поэтому и внешность у него сейчас почти не изменилась. Зато китайский Teramont X обзаведется версией R-Line (на фотографиях) с более агрессивным дизайном бамперов.

А еще и Teramont, и Teramont X для Поднебесной обрели полностью новый интерьер, сделанный в одном стиле с современными Фольксвагенами эпохи «восьмого» Гольфа. Экран медиасистемы стал крупнее и теперь установлен отдельно от передней панели, а центральные дефлекторы вентиляции сделаны горизонтальными (вместо вертикальных). Боковые дефлекторы теперь двухуровневые с раздельной регулировкой потоков.