Mercedes-Benz EQT: предвестник будущего T-класса

|

Опыт модели Mercedes-Benz Citan не назвать удачным: в Европе эти «каблучки» продавались вчетверо хуже донорской модели Renault Kangoo. Но в компании Daimler не намерены бросать проект, как это уже случилось с пикапом X-класса. Напротив, партнеры проанализировали все ошибки и уже готовят новое семейство, предвестником которого стал концепт-кар Mercedes-Benz Concept EQT.

Гамма будет расширена и разделена по образцу старшего семейства Vito/V-класса. Название Citan останется только у грузовых фургонов и самых простых пассажирских версий. Легковые модификации с оснащением побогаче станут Мерседесами T-класса. Плюс обе разновидности обзаведутся электрическими версиями, и пассажирский вариант как раз будет называться Mercedes-Benz EQT.

Как и прежде, «каблучки» станут ближайшими родственниками модели Renault Kangoo, но теперь уже нового, третьего по счету поколения. На этот раз инженеры Даймлера изначально принимали участие в создании машин, поэтому даже исходный Kangoo стал богаче и комфортнее, а для будущего T-класса в компании без всяких скидок применяют термин «премиум».

Даже в концепте EQT без труда угадывается новый Kangoo: у машин одинаковая форма кузова, бокового остекления и даже задних фонарей (не считая центральной перемычки). Но EQT имеет полностью оригинальную переднюю часть в мерседесовском стиле. Атрибуты концепта, которые едва ли сохранятся у серийных машин, — колеса диаметром 21 дюйм, утопленные дверные ручки и панорамная крыша.