Новая Honda Civic одиннадцатого поколения: первым представлен седан

|

Civic снова меняет имидж. Эксперименты с комическим дизайном и «однообъемным» силуэтом закончены. Новая модель уже одиннадцатого по счету поколения выглядит более традиционно и солидно. Но не спешите клеймить этот Civic пенсионерским. Разработчики уверяют, что это еще и самый драйверский седан в истории модели!

Основания стоек лобового стекла сдвинуты на 50 мм назад, капот стал длиннее и ниже — между ним и подоконной линией больше нет ступеньки. Более отчетливо выражен и хвост багажника. При этом габариты почти не изменились: новый Civic на 33 мм длиннее предшественника (теперь 4674 мм), а ширина (1801 мм) и высота (1415 мм) и вовсе прежние. Зато горизонтальная светотехника (теперь полностью диодная) делает машину визуально шире. Багажник стал меньше: 419 литров вместо 428 (по методике SAE).

Платформа прежняя, но доработанная. Причем в компании не стали упрощать ее, устанавливая назад «балку»: Civic-седан по прежнему имеет многорычажную подвеску задних колес во всех версиях. Колесная база выросла на 36 мм (до 2736 мм), задняя колея теперь на 13 мм шире, алюминиевый передний подрамник стал легче, везде установлены новые резино-металлические шарниры. Жесткость кузова на кручение увеличена на 8%. А в итоге разработчики обещают более острую управляемость в сочетании с улучшенной изоляцией салона от шума и вибраций.

В салоне тоже революция — он стал более традиционным и «спокойным», с простым дизайном и чистыми линиями. Это новая стратегия Хонды: подобный интерьер мы уже видели у кроссовера HR-V, а впредь такая концепция салона распространится по всему модельному ряду компании. Одновременно подтянуто качество отделочных материалов. Дефлекторы вентиляции замаскированы под единой «сеткой», а еще у них теперь необычные джойстики регулировки потока.

Базовые приборы — с аналоговым спидометром и семидюймовым экраном. Но у топ-версии впервые появились полностью виртуальные приборы на дисплее диагональю 10,2 дюйма. Предусмотрено и два варианта медиасистемы — с тачскрином на семь или девять дюймов, причем в обоих случаях есть рукоятки и аппаратные кнопки для самых важных функций.