Новый Buick Verano Pro: таким мог бы стать Opel Astra

|

Все десять лет существования модель Buick Verano представляла собой перелицованный Opel Astra. Первое поколение на базе Астры H продавалось в Америке и Китае (под названием Excelle), а второе, созданное на основе Астры K, стало сугубо китайским. Но дорожки марок Opel и Buick разошлись, и в следующем поколении Astra переедет на одну платформу с хэтчбеком Peugeot 308. Тем временем в КНР уже представлен новый Buick Verano Pro. Какой могла бы стать, но не станет новая Astra?

Впервые этот седан показали еще в апреле на автосалоне в Шанхае, но с наглухо затонированными стеклами и минимумом данных, и только сейчас появились некоторые подробности. Verano Pro — это не очередной рестайлинг прежней четырехдверки, а действительно следующее поколение. При всей внешней схожести седан обрел новый кузов: стойки лобового стекла сдвинуты назад, подоконная линия стала более прямой, с передних дверей исчезли неподвижные треугольники стекол, изменены крепления зеркал, а также проемы капота и багажника.

В компании заявили об использовании новой платформы, но архитектура шасси осталась прежней: спереди — стойки McPherson, а сзади — знакомая по Астре полузависимая подвеска с механизмом Уатта. При этом пол салона стал ниже, уменьшен размер центрального тоннеля, а еще увеличено расстояние между рядами. Объем багажника вырос с 455 до 480 литров.