Новый Rolls-Royce Boat Tail: три экземпляра для избранных

|

Компания Rolls-Royce всегда занималась изготовлением эксклюзивных автомобилей на заказ, хотя масштаб этой деятельности сильно сократился во второй половине прошлого века. Подразделение Rolls-Royce Bespoke занимается особой отделкой и декорированием серийных машин, а более серьезные работы появлялись редко. Но в последние годы спрос на эксклюзив пошел вверх. Собственные подразделения по выпуску особых автомобилей уже есть у Bentley или Ferrari. Подтянулся и Rolls-Royce: пробным шаром четыре года назад стало купе Sweptail, а теперь официально открыто подразделение Rolls-Royce Coachbuild. И его первый продукт — открытый Rolls-Royce Boat Tail.

В компании называют этот автомобиль «ярким противопоставлением индустриализированной роскоши». К проекту причастен не один, а сразу три заказчика из числа самых лояльных клиентов компании. Их запросы оказались очень похожими: все хотели что-то необычное в стиле автомобиля Rolls-Royce Boat Tail 1932 года. Поэтому будет изготовлено три автомобиля, которые станут различаться отделкой и декором. Но пока готов только один экземпляр.

Донором для модели Rolls-Royce Boat Tail стал кабриолет Phantom Drophead Coupe, хотя последний серийный экземпляр был выпущен еще в 2016 году. Но это не просто «переодетый Phantom». Заявлено, что разработка эксклюзивной модели длиной 5,8 м заняла четыре года, а в итоге Boat Tail имеет 1813 оригинальных деталей. Только восемь месяцев ушло на переделку каркаса кузова и изготовление новых алюминиевых панелей.