Новый Subaru Outback добрался до Европы

|

Спустя два года после премьеры в Америке кросс-универсал Subaru Outback шестого поколения выходит на рынки других континентов. Дело в том, что США — приоритетный рынок для Subaru и для Аутбека в частности, поэтому для местных покупателей машины выпускают на локальном заводе в штате Индиана. И только теперь новый Outback встал на конвейер головного японского завода. В начале марта продажи начались в Австралии и Океании, а теперь состоялся европейский дебют.

По большому счету, японский Outback повторяет американского дебютанта двухлетней давности. Универсал переехал на модульную платформу SGP и стал чуть крупнее: 4870 мм в длину (плюс 50 мм), 1875 мм в ширину (плюс 35 мм) и 1675 мм в высоту (без изменений). Колесная база прежняя: 2745 мм. Заявленный дорожный просвет — 213 мм, а еще новый Outback способен тянуть прицеп массой две тонны.

Салон стал просторнее как по ширине, так и по длине: расстояние между рядами увеличено на 11 мм. В лобовом стекле и стеклах передних дверей добавлена пленочная прослойка для улучшения шумоизоляции, обещано более высокое качество отделочных материалов. Приборы остались стрелочными, но в базовую комплектацию входят медиасистема с вертикальным экраном на 11,6 дюйма и электрический «ручник».