Обновленный кроссовер Volvo XC60 перешел на Android

|

На днях нынешнему кроссоверу Volvo XC60 исполнилось четыре года: он дебютировал в 2017-м на Женевском автосалоне. А сейчас компания представила обновленный автомобиль. Изменений, прямо скажем, кот наплакал, а самое важное из них XC60 разделил с другими моделями.

Это новая медиасистема на платформе Android Automotive OS, которая имеет знакомый по смартфонам интерфейс, возможность установки всех привычных сервисов Google и функцию дистанционного обновления «по воздуху». Впервые такое головное устройство появилось у электромобиля Volvo XC40 Recharge, а одновременно с моделью XC60 его отрядили легковому семейству S90/V90.

Интерьер «шестидесятки» почти не изменился, хотя появились другой селектор «автомата» и новые «экологичные» варианты отделки, выполненные без использования кожи. Доработан электронный комплекс систем превентивной безопасности. А снаружи обновленный XC60 можно опознать по другим бамперам.

У «обычных» версий черные вставки по бокам переднего бампера теперь «пронизаны» хромированными планками, а вариант R-Design имеет более агрессивное лицо. Машины лишились отдельных противотуманок (их функции возложены на основные фары), а с заднего бампера исчезли патрубки выпускной системы: теперь они замаскированы.