Пассажирский Opel Combo Life: специально для России

|

Такого Опеля история еще не знала! И создан он специально для российского рынка. Однако за этими громкими фактами скрывается банальный бейдж-инжиниринг. Это брат-близнец моделей Citroen Berlingo и Peugeot Partner второго поколения, которые в Европе выпускали с 2008 по 2018 год. Но Opel в то время еще принадлежал концерну General Motors, а в области легкого коммерческого транспорта сотрудничал с компаниями Renault и Fiat. Поэтому европейский Opel Combo того периода был клоном модели Fiat Doblo. В семейство фургончиков PSA третьего поколения новый Opel Combo включен изначально, но нам такие машины не положены.

Вместо этого на калужский завод PCMA (Peugeot Citroen Mitsubishi Automobiles) из Испании перевезли производственную линию для выпуска старых «каблучков». Возрожденные Peugeot Partner и Citroen Berlingo уже представлены, а вдобавок для нас создан «свой» Opel Combo. Фургон Combo Cargo представлен еще месяц назад, а теперь подоспела пассажирская версия Combo Life.

От близнецов под французскими марками такой Opel отличается только решеткой радиатора и шильдиками. Пассажирская версия предложена только в «коротком» пятиместном варианте длиной 4380 мм. На втором ряду стандартно установлены три раздельных кресла с индивидуальными регулировками, объем багажника — 675 литров под полкой и 3000 литров со сложенным задним рядом. У российских машин предусмотрена металлическая защита двигателя, а паспортный дорожный просвет — 175 мм.