Представлен хэтчбек Peugeot 308 нового поколения

|

Встречайте первый автомобиль Peugeot с новой эмблемой. Причем дизайнеры так хотели показать ее миру, что расположили крупные щиты не только на носу и корме, но еще и на передних крыльях. Сам же «триста восьмой» в третьем поколении, к счастью, сохранил привычный формат и не стал превращаться в кроссовер. Держись, Volkswagen Golf?

Хэтчбек стал заметно крупнее предшественника. Колесная база растянута на 55 мм (до 2675 мм), увеличены свесы (особенно передний), а общая длина выросла сразу на 114 мм, до 4367 мм. Например, «восьмой» Golf имеет 4284 мм между бамперами. Ширина выросла на 48 мм (до 1852 мм), при этом колея осталась прежней. Наконец, французский хэтчбек стал на 13 мм ниже (1444 мм). Заявленный дорожный просвет — 140 мм.

Лобовое стекло сдвинуто назад и наклонено сильнее, чем прежде. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cx уменьшен с 0,29 до 0,28. На выбор предложены колеса диаметром от 16 до 18 дюймов. Уже «в базе» установлены светодиодные фары и задние фонари, а за доплату можно заказать матричные фары, которые снаружи можно опознать по более тонким корпусам.

Архитектура интерьера i-Cockpit с маленьким рулем сохранена, виртуальные приборы на 10-дюймовом экране появились еще у прежнего «триста восьмого» в прошлом году, но у новой модели есть другие нововведения. Например, у топ-версий приборы теперь с трехмерным эффектом. А медиасистема i-Connect с 10-дюймовым экраном имеет голосовое управление (активируется фразой «OK Peugeot») и позволяет подключить одновременно два смартфона по связи Bluetooth.