Сбер запускает подписку на автомобили

|

Сервис СберАвтоподписка, до сих пор работавший в тестовом режиме, запущен официально. Это проект подразделений СберАвто и СберЛизинг, входящих в структуру Сбера. Подписаться на автомобиль можно на срок от шести месяцев до трех лет. Помимо срока аренды можно выбрать необходимый пробег (на весь срок подписки) и тип страховки — все эти параметры влияют на итоговую цену. По умолчанию в нее включены плановые ТО, сезонная смена и хранение шин, транспортный налог, полисы ОСАГО и Каско. Оформить подписку смогут граждане РФ возрастом от 21 года, с водительским удостоверением категории B и стажем не менее одного года.

На начальном этапе для подписки предложено около 30 моделей автомобилей от Шкоды до Porsche. Этот перечень будет расширяться, причем сервис готов выдать по подписке любой автомобиль под заказ. А впоследствии Сбер планирует выдавать не только новые, но подержанные автомобили. Они будут «в отличном состоянии», а тариф будет снижен.

Пока что самый низкий тариф — у лифтбека Volkswagen Polo 1.6 с «автоматом»: при подписке на три года и 40 тысяч км ежемесячный платеж составит 16700 рублей. Аренда на один год и 12 тысяч км пробега обойдется в 17700 рублей в месяц. А подписка на кроссовер Porsche Cayenne (340 л.с.) обойдется минимум в 154 тысяч рублей в месяц, если оформить ее на три года и 40 тысяч км пробега.

Эксплуатация и техническое обслуживание «подписных» автомобилей возможны на всей территории России, но выдавать машины Сбер пока начал только в Москве и Московской области. Вскоре услуга появится в Санкт-Петербурге, а до конца 2021 года и в других регионах страны.