Серийный паркетник Skoda Kushaq дебютировал в Индии

|

Компанию моделям Karoq, Kodiaq и Kamiq составил еще один кроссовер Skoda, название которого начинается на букву K и заканчивается литерой Q. Четвертая модель называется Kushaq: на санскрите (древнем литературном языке Индии) так называли короля или императора. Слишком нескромно? Ну так и Skoda на индийском рынке котируется почти как премиум-бренд.

Kushaq — первая модель, созданная в рамках стратегии India 2.0, которую Skoda подготовила для экспансии концерна Volkswagen на рынке этой страны. Но на деле за королевским названием скрывается адаптированный и переделанный по индийским требованиям европейский паркетник Skoda Kamiq образца 2019 года.

Кузов серьезно перекроен, и дело не только в измененном дизайне передней части. Например, вместо окон в задних стойках крыши красуются лишь маленькие заглушки. В компании не стали вписывать свой паркетник в льготную четырехметровую длину: не королевское это дело. Поэтому Kushaq и Kamiq имеют одинаковую колесную базу (2651 мм) и близки по размерам: длина индийской машины — 4221 мм, ширина — 1760 мм. Однако Kushaq заметно выше: 1612 мм против 1531 мм у Камика.

В основе лежит платформа MQB-A0-IN, то есть упрощенная и удешевленная версия глобальной модульной «тележки», адаптированная Шкодой специально для Индии. Правда, паспортный дорожный просвет у двух кроссоверов одинаковый: 188 мм. Объем багажника — от 385 до 1405 литров.